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Nicht nur beim Italiener

  • Mike Hofmann, Klasse 9b, Scheffel-Gymnasium (Lahr)

  • Do, 20. Dezember 2018
    Schülertexte

     

Pizza gibt es auch anderswo.

Für viele Deutsche ist die Pizza einfach nicht von ihrem Speiseplan wegzudenken. Auch für mich nicht, ich liebe sie, ich finde sie lecker und ich esse sie wirklich gerne. Es gibt dicke Pizzen, dünne Pizzen, große Pizzen und sogar Mini-Pizzen. Doch halt: Die Pizza gibt es nicht nur beim Italiener. Ich frage mich: Wie kommt sie in die Dönerbude? Die Pizza eroberte Deutschland schneller, als man Pizza sagen kann. Viele Restaurants machten sich das zunutze, auch die türkischen.

Allerdings wurde von ihnen auch die Dönerpizza erfunden. Wenn wir uns einen Pizzabäcker vorstellen, dann denken wir klischeehaft an einen flinken Italiener, der in seiner Küche wirbelt und Pizza nach traditionellem Rezept zubereitet. Wer also die traditionelle Pizza will, sollte in ein italienisches Restaurant gehen, das ein tolles italienisches Ambiente hat. Das, was eine Pizzeria eben ausmachen sollte. Es riecht dort förmlich nach Italien. Doch nichtsdestotrotz bekommt die traditionelle italienische Pizza Konkurrenz von der türkischen Pizza, die hierzulande immer beliebter wird.

Ressort: Schülertexte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Do, 20. Dezember 2018: PDF-Version herunterladen

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