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Gesunde Ernährung

Warum sind wir eigentlich solche Vollkornmuffel?

  • Sa, 17. Februar 2024, 11:43 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

     

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BZ-Plus Vollkorn ist eine gesunde Alternative zu Weißmehl. Es gibt gute Gründe, mehr davon zu essen. Die vielen Ballaststoffe machen den wesentlichen Unterschied. Sie senken das Risiko für viele Krankheiten.

Gesund und manchmal sogar auch lecker: Vollkornbrot  | Foto: Florian Kunde (stock.adobe.com)
Gesund und manchmal sogar auch lecker: Vollkornbrot Foto: Florian Kunde (stock.adobe.com)
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Spaghetti mit Sauce, Reisnudeln mit Asia-Gemüse, ein belegtes Brötchen unterwegs, der Kuchen zum Nachmittagskaffee – unser Konsum von Weißmehlprodukten kennt kaum Grenzen. Dabei ist eigentlich vielen Menschen klar, dass zu viele einfache Kohlenhydrate auf Dauer dick machen.
Die gesündere Wahl: Produkte aus dem vollen Korn wie Vollkornbrot, Vollkornnudeln und Naturreis. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Trotzdem geht beispielsweise der Verzehr von Vollkornbrot seit Jahren zurück. Während laut Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks im Jahr 2010 noch 11,7 Prozent der verkauften Brote in Deutschland aus Vollkornwaren, sank die Zahl bis 2022 auf 9,1 Prozent.
"Wir leben in einer Sandwich-Gesellschaft, wo ...

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