Account/Login

ZISCH-REZEPT

  • Anton Michels, Klasse 4b, Emil-Gött-Schule (Freiburg)

  • Fr, 27. November 2020
    Zisch-Texte

     

Apfel-Reis-Auflauf

Zutaten:
1/2 l Milch
1 Prise Salz
100 g Milchreis
40 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 gestrichener TL Backpulver
4 dicke Äpfel

Zubereitung:
Milchreis kochen und abkühlen lassen. Butter mit etwa 50g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. Unter den abgekühlten Reis das Backpulver rühren und alles miteinander vermischen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut fetten.

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Die Eiermasse unter die Apfelscheiben rühren. Aus den 3 Eiweiß und dem restlichen Zucker einen festen Eischnee schlagen, unter die Äpfel heben und alles in die Auflaufform füllen.

Etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn sich eine schöne, braune Kruste gebildet hat, ist der Auflauf fertig.

Viel Erfolg und guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 27. November 2020: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel