Stockbrot und Würstchen grillen – das kennt jeder. Aber was ist mit Brennnesselchips oder "Auenburger"? Waldpädagoge Peter Bux hat Tipps für Kochen auf offenem Feuer – und verrät drei Rezepte.
Stockbrot und Würstchen am Lagerfeuer grillen – das kennt jeder. Aber was ist mit Brennnesselchips oder "Auenburger"? Für die BZ-Sommeraktion gibt Peter Bux, zertifizierter Waldpädagoge und Leiter der Pädagogik im Naturzentrum, Tipps und Tricks rund um die Lagerfeuerküche, die er in Nicht-Corona-Zeiten in speziellen Workshops für Kinder und Erwachsene preisgibt.
Das Anzünden
Die Feuerstellen
In Mietwohnungen ist je nach Hausordnung das Grillen mit Holzkohle auf dem Balkon nicht erlaubt. "Ob ein Lagerfeuer im eigenen heimischen Garten in Ordnung geht, lässt sich pauschal nicht beantworten", ...