Viele Hürden bis zum Hundefutter
Promovierte Biologin macht in Tiernahrung – kein leichter Weg.
Als Sabine Pauli einmal zu der Erkenntnis gekommen war, dass das herkömmliche Hundefutter, wie teuer auch immer, ihren Hunden nicht wirklich gerecht wurde, griff sie zur Selbsthilfe: Sie klapperte Schlachthöfe, Gemüsehändler und Reformhäuser ab. Sie zerkleinerte und mischte in der eigenen Küche, bis mehrere Fleischwölfe den Geist aufgegeben hatten. Sie verbrachte Stunden mit der Verbesserung der Rezepturen. Ihren Hunden ging es zwar immer besser, aber sie selbst geriet an die Grenzen ihrer Belastbarkeit. Heute hat sie eine eigene Firma.
Eigentlich könnte ihr Leben auch anders laufen. Sabine Pauli (42) hatte in Freiburg Biologie studiert und anschließend an einem Max-Planck-Institut in München auf dem Feld der Hirnforschung promoviert. Seit sie mit ihrem Mann in die alte Heimat zurückgekehrt ist ...