Account/Login

Und dazu Vanillesoße

  • Tristan Schütz, Klasse 4b &

  • Fr, 11. April 2014
    Zisch-Texte

     

So macht man Dampfnudeln.

ZUTATEN:

»500 Gramm Mehl
»½ Hefewürfel
»1 Teelöffel Zucker
»300 ml Milch
»50 Gramm Butter
»½ Teelöffel Salz
»1 Ei
Hefe mit etwas Milch und Zucker zum Vorteig vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa zehn Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, Milch, Ei, Salz und Butter zu einem Gesamtteig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Danach eine halbe Tasse Milch, halbe Tasse Wasser und etwas Butter und Zucker in einen flachen Topf geben. Den Teig in etwa sechs Zentimeter große Kugeln formen und in den Topf geben und nochmals zehn Minuten gehen lassen. Den Topf schließen und eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze dämpfen. Dabei nicht den Deckel öffnen, da sonst die Dampfnudeln zusammen fallen. Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 11. April 2014: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel