Und dazu Vanillesoße
Tristan Schütz, Klasse 4b &
Fr, 11. April 2014
Zisch-Texte
So macht man Dampfnudeln.
»500 Gramm Mehl
»½ Hefewürfel
»1 Teelöffel Zucker
»300 ml Milch
»50 Gramm Butter
»½ Teelöffel Salz
»1 Ei
Hefe mit etwas Milch und Zucker zum Vorteig vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa zehn Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, Milch, Ei, Salz und Butter zu einem Gesamtteig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Danach eine halbe Tasse Milch, halbe Tasse Wasser und etwas Butter und Zucker in einen flachen Topf geben. Den Teig in etwa sechs Zentimeter große Kugeln formen und in den Topf geben und nochmals zehn Minuten gehen lassen. Den Topf schließen und eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze dämpfen. Dabei nicht den Deckel öffnen, da sonst die Dampfnudeln zusammen fallen. Dazu schmeckt Vanillesoße sehr gut.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.