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Streit um den Schinken

Ronny Gert Bürckholdt
  • dpa &

  • Di, 27. Oktober 2015
    Wirtschaft

     

Weltgesundheitsorganisation: Verarbeitetes Fleisch ist krebserregend / Hersteller widersprechen.

Frühstücksbrötchen  mit Schwarzwälder ...ber nicht ungefährlich, meint die WHO   | Foto: DPA
Frühstücksbrötchen mit Schwarzwälder Schinken – lecker, aber nicht ungefährlich, meint die WHO Foto: DPA

LYON/FREIBURG (dpa/bür/pk). Die Krebsforscher der Weltgesundheitsorganisation (WHO) haben verarbeitetes Fleisch auf ihre Gefahrenliste gesetzt – und damit auch den Schwarzwälder Schinken. Wer zu viel davon esse, steigert nach Darstellung der WHO sein Risiko, an Krebs zu erkranken. Der Verband der Schwarzwälder Schinkenmacher hält die Warnung für unangebracht. Deutsche Behörden hielten sich am Montag mit einem Urteil zurück.

Würstchen, Schinken und anderes verarbeitetes Fleisch sind nach Einschätzung der Internationale Krebsforschungsagentur (IARC) krebserregend. Der regelmäßige Konsum erhöhe ...

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