Account/Login

Breisach

Selbstversuch: Wie fühlt es sich als Servicekraft im Restaurant an?

  • Do, 17. August 2023, 20:00 Uhr
    Breisach

     

BZ-Abo Wenn das Gastro-Personal fehlt, gibt es Buffet statt Service am Tisch: Der Fachkräftemangel in der Region ist spürbar. Unsere Mitarbeiterin hat den Selbstversuch gemacht: als Servicekraft im Restaurant.

Luisa Link (18) in der Küche von Kläsl...t für einen halben Tag im Service mit.  | Foto: Thomsa Rhenisch
Luisa Link (18) in der Küche von Kläsle’s Restaurant in der Breisacher Hafenstraße. Die BZ-Mitarbeiterin arbeitet für einen halben Tag im Service mit. Foto: Thomsa Rhenisch
1/4
Aufgeregt bin ich. Was erwartet mich wohl in Kläsle’s Restaurant in Breisach? Als Schülerin habe ich schon einmal in der Gastronomie gearbeitet, daher weiß ich, dass es immer einige Zeit braucht, bis man richtig drin ist. Es ist 11.30 Uhr, als ich in der Hafenstraße 11 ankomme. Wie gewünscht trage ich eine schwarze Hose und eine weiße Bluse – wie eine professionelle Servicekraft.
Um die Mittagszeit füllt sich das Lokal schnell. Bald schwirren die Mitarbeiter wie Bienen umher. Ich soll mehrere Teller auf jedem Arm tragen und verbrenne mir prompt die Finger. Trotzdem versuche ich, so gut es geht zu helfen und nicht im Weg herum zu stehen. Die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel