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Allergene in der Speisekarte

Seit Mitte Dezember müssen Wirte angeben, welche allergieauslösenden Stoffe im Essen stecken

  • Di, 13. Januar 2015
    Freiburg

     

Seit Kurzem müssen Wirte angeben, welche allergieauslösenden Stoffe in ihrem Essen stecken.

Jörg Dattler zeigt seine zwölfseitige Allergen-Dokumentation vor.   | Foto: Ingo Schneider
Jörg Dattler zeigt seine zwölfseitige Allergen-Dokumentation vor. Foto: Ingo Schneider

Nur rund zwei Wochen Zeit hatten die Gastronomen und auch die Betreiber von Kantinen, um sich auf die neue gesetzlich Pflicht zur Kenntlichmachung von Allergenen in ihren Speisen einzustellen. Die Bundesregierung hatte sich sehr viel zeit gelassen mit der genauen Regelung des Themas. Mitten im Weihnachtsgeschäft, am 13. Dezember, sollte es dann losgehen. So mancher Wirt ist jetzt noch damit beschäftigt.

Seit 13. Dezember gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung, kurz auch LMIV genannt. Sie verpflichtet Gastronomen und Kantinenbetreiber, bei nicht vorverpackten Lebensmitteln ...

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