Portugal nach Elfmeterschießen im Halbfinale

• sid

• Fr, 01. Juli 2016
    Fußball-EM

Portugals Fußball-Nationalmannschaft steht als erstes Team im Halbfinale. Das Team setzt sichim Viertelfinale mit 6:4 (1:1) nach Elfmeterschießen gegen Polen durch.

MARSEILLE (sid). Cristiano Ronaldo und Co. dürfen nach einem Elfmeter-Krimi weiter vom ersten Titel mit Portugal träumen. Nach 120 meist zähen Minuten mit einem Blitztor von Robert Lewandoski (Bayern München) versagten Jakub Blaszczykowski die Nerven vom Punkt. Ricardo Quaresma erzielte den entscheidenden Treffer zum 5:3 im Elfmeterschießen, die Portugiesen treffen am Mittwoch in Lyon in ihrem zweiten EM-Halbfinale nacheinander auf Wales oder Belgien.

Nach 120 Minuten hatte es 1:1 (1:1) gestanden. Lewandowski schoss Polen im ersten Viertelfinale der EM in Frankreich zwar nach 100 Sekunden mit dem zweitschnellsten Treffer der EM-Geschichte in Führung. Dann aber brachte sein künftiger Münchner Mitspieler Renato Sanches die Portugiesen ...