Account/Login

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

  • Niklas Ruschel, Klasse 4 &

  • Fr, 24. November 2023
    Zisch-Texte

     

FÜR VIER PERSONEN

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Quark
  • 250 g Sahne
  • ½ Bund Kerbel
  • ½ Bund Liebstöckel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

1. Vermische den Quark mit der Sahne zusammen zu einer cremigen Masse.

2. Wasche und hacke die Kräuter.

Mische die Kräuter in den Quark und lass den Quark mindestens 20 Minuten lang ziehen. Würze dann den Quark nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

3. Wasche die Kartoffeln. Gare die ungeschälten Kartoffeln etwa 20 Minuten lang in kochendem Salzwasser auf dem Herd. Gieße anschließend die garen Kartoffeln in einem Sieb ab.

4. Serviere die Kartoffeln zusammen mit dem Kräuterquark.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 24. November 2023: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel