Account/Login

Brennereien in der Ortenau

Ohne Schnapsideen geht nichts mehr

  • Di, 09. Dezember 2008, 11:00 Uhr
    Ortenaukreis

     

"Rote Nase, fleischig kräftig mit feiner Marzipannote. Ruhig und vornehm mit festem Körper. Schöner Abgang, mit viel Finesse." Dies ist nicht das Ergebnis einer Weinverkostung, sondern des guten alten Kirschwassers.

Brennstube im Schnapsdampf: Wie bei Th...n Klein- und Obstbrennern Hochbetrieb.  | Foto: obe
Brennstube im Schnapsdampf: Wie bei Theo Künstel – hier beim Prüfen der Maische – herrscht derzeit bei vielen Klein- und Obstbrennern Hochbetrieb. Foto: obe
Tradition verpflichtet, sie reicht bei den Neben- und Haupterwerbsbrennern aber nicht mehr, um überlebensfähig zu sein.
Wo es früher von selber lief, braucht es heutzutage neue Schnapsideen mit Pep und Finesse. Allein 7000 Brennereien ballen sich in der Ortenau. Überhaupt gibt es in Deutschland 800 000 Stoffbesitzer, die das Recht haben, statt der sonst ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel