Account/Login

"Milch ist ein globales Produkt geworden"

Michael Saurer
  • Fr, 11. April 2014
    Wirtschaft

     

BZ-INTERVIEW mit dem Agrarexperten Reiner Doluschitz über die jetzige Situation und die Herausforderungen auf dem Milchmarkt.

Reiner Doluschitz  | Foto: Michael Saurer
Reiner Doluschitz Foto: Michael Saurer

Der Milchpreis ist auf Rekordniveau, doch 2015 fällt die Milchquote weg. Michael Saurer sprach mit Reiner Doluschitz über die Konsequenzen.

BZ: Herr Doluschitz, vor fünf Jahren lag der Milchpreis bei 23 Cent, heute ist er fast doppelt so hoch. Woran liegt das?
Doluschitz: Wir haben eine starke Nachfrage nach Milchprodukten – im Inland wie im Ausland, speziell in Ostasien. Hinzu kommt, dass es in Neuseeland, einem der weltweit größten Milcherzeuger, 2013 eine Dürre gab und damit ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel