Account/Login

Mehr Ortenau auf den Teller

  • Mo, 03. Juli 2017
    Offenburg

     

In Offenburg wurde der 20. Geburtstag der Ernährungszentren in Baden-Württemberg gefeiert.

Vor 20 Jahren initiierte Gerdi Staibli...h (rechts) und Landrat Frank Scherer.   | Foto: karin reimold
Vor 20 Jahren initiierte Gerdi Staiblin (Mitte), frühere Ministerin für Ernährung und Ländlichen Raum, die Ernährungszentren in Baden-Württemberg. Viel Anerkennung erhielt sie bei der Jubiläumsfeier von Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch (rechts) und Landrat Frank Scherer. Foto: karin reimold

OFFENBURG. Gesunde Ernährung mit regionalen Produkten ist heute wichtiger denn je. Der erste Meilenstein zur Vermittlung zwischen Erzeugern und Verbrauchern wurde 1997 in Offenburg mit dem Ernährungszentrum Südlicher Oberrhein gesetzt – ein guter Anlass, das 20-jährige Jubiläum mit einem Festakt im Landratsamt zu begehen.

Wie koche ich? Worauf muss ich beim Einkaufen achten? Bei Hauswirtschaftskursen, Vorträgen und direkt in der Lehrküche des Ernährungszentrums in Offenburg geht es genau darum. "Es ist ein Erfolgsmodell seit 20 Jahren, das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel