Macht Makrele Schülerhirne mobil?
Schopfheimer Gewerbeschüler beteiligen sich an einer Ernährungsstudie der Uni Ulm / Untersucht wird die Auswirkung von Fischöl.
SCHOPFHEIM. Flutscht das Denken besser mit Forelle? Macht Makrele das Schülerhirn mobil? Der Frage, ob Fisch(öl)esser die schlaueren Schüler sind, geht jetzt die Uni Ulm auf den Grund – mit tatkräftiger Hilfe der Schopfheimer Gewerbeschule. Gut möglich, dass Schopfheims Schüler mit schuld daran sind, wenn sich bald Fastfood-Mampf wie Döner, Burger und Pizza auf dem Speiseplan von Schülern dünn machen.
Pillen schlucken für die Wissenschaft: 35 Schopfheimer Gewerbeschüler nehmen derzeit täglich zwei Kapseln ein. Die Hälfte bekommt ungesättigte Fettsäuren verabreicht, wie sie in Fischöl vorkommt. Die anderen lediglich Olivenöl. Das Ganze zum Wohl einer Studie mit dem Titel: ...