Account/Login

Macht Makrele Schülerhirne mobil?

André Hönig
  • Di, 14. November 2006
    Schopfheim

     

Schopfheimer Gewerbeschüler beteiligen sich an einer Ernährungsstudie der Uni Ulm / Untersucht wird die Auswirkung von Fischöl.

SCHOPFHEIM. Flutscht das Denken besser mit Forelle? Macht Makrele das Schülerhirn mobil? Der Frage, ob Fisch(öl)esser die schlaueren Schüler sind, geht jetzt die Uni Ulm auf den Grund – mit tatkräftiger Hilfe der Schopfheimer Gewerbeschule. Gut möglich, dass Schopfheims Schüler mit schuld daran sind, wenn sich bald Fastfood-Mampf wie Döner, Burger und Pizza auf dem Speiseplan von Schülern dünn machen.

Pillen schlucken für die Wissenschaft: 35 Schopfheimer Gewerbeschüler nehmen derzeit täglich zwei Kapseln ein. Die Hälfte bekommt ungesättigte Fettsäuren verabreicht, wie sie in Fischöl vorkommt. Die anderen lediglich Olivenöl. Das Ganze zum Wohl einer Studie mit dem Titel: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel