Account/Login

Lernen wird schmackhaft

  • Oliver Susami

  • Do, 06. Oktober 2005
    Freiburg

     

Die Waldorfschule Wiehre veranstaltete zum zweiten Mal ihren "Ernährungstag".

WIEHRE. Dicht drängen sich die Drittklässler um die auf dem Schulhof aufgebaute Pressanlage und beobachten, wie aus Äpfeln durch Handarbeit naturtrüber Saft wird. Vorher muss das Obst, das so gar nicht wie die Hochglanz-Früchte aus dem Supermarkt aussieht, gründlich gesäubert werden. Egal – der Saft schmeckt und wird getrunken, wie er aus der Presse kommt. Zum zweiten Mal veranstaltete die Waldorfschule Freiburg-Wiehre ihren "Ernährungstag". Die Schüler sollen beim Selbermachen lernen, wie Lebensmittel erzeugt werden.

Nur wenige Meter von den Saftpressern entfernt verspeisen die Fünftklässler selbst gebackene Kartoffelpizza, und durch die Gänge des Schulgebäudes ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel