Account/Login

Kochen für 212 Geschmäcker

  • Mi, 10. Dezember 2014
    Weil am Rhein

     

BZ-SERIE 50 JAHRE PFLEGEHEIM MARKGRÄFLERLAND: Die Heimküche muss jedes Essen individuell zusammenstellen.

1/2

WEIL AM RHEIN. Auch wenn sie zur Hauswirtschaftsabteilung gehört: Die Küche des Pflegeheims Markgräflerland ist ein Betrieb für sich. 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter umfasst das Team von Küchenchef Karsten Schlott, darunter sind vier gelernte Köche. "212 Bewohner, das sind 212 unterschiedliche Geschmäcker", bringt Schlott die tägliche Herausforderung für ihn und seine Mannschaft auf den Punkt.

Doch insgesamt sind es sogar rund 500 Essen, die Tag für Tag die Heimküche verlassen: Auch Kindergärten und Schulen werden von hier beliefert, und die haben andere Bedürfnisse und Wünsche als ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel