"Kaum Zeit, um nachzudenken"
BZ-INTERVIEW mit Michaela Reiß (28), Bäckerei-Chefin.
Es war ein Sprung ins kalte Wasser. Als ihr Vater starb, übernahm Michaela Reiß von jetzt auf gleich den elterlichen Betrieb: die Bäckerei Reiß-Beck in Kirchzarten. Nebenbei legte die Diplom-Betriebswirtin die Prüfung zur Bäckermeisterin ab und bestand sie als Jahrgangsbeste – obwohl sie keine Ausbildung zur Bäckerin hinter sich hatte. Mit gerade einmal 28 Jahren leitet Michaela Reiß nun gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten eine Firma mit 130 Mitarbeitern und 13 Filialen. BZ-Mitarbeiterin Beate Beule sprach mit der Jungunternehmerin.
BZ: Frau Reiß, Sie haben den elterlichen Betrieb übernommen: Wirklich freiwillig, oder sahen Sie sich dazu hauptsächlich moralisch verpflichtet?Michaela Reiß: Vor meinem Studium an der Berufsakademie in ...