Account/Login

Erdbeersaison

Interview: Mal mit Erdbeeren einen Flammkuchen machen

Michael Neubauer
  • So, 06. Juni 2021, 07:00 Uhr
    Gastronomie

     

Der Sonntag Einweck-Expertin Miriam Kokemoor macht mit Erdbeeren Bowle, Flammkuchen, Marmeladen und Chutneys – und plädiert für heimische Früchte. Sie verrät im Interview einige Tipps und Rezepte.

Rot ist eine Signalfarbe für: Erdbeere...nd nascht dann gleich dabei, sagt sie.  | Foto: Andreas Arnold (dpa)
Rot ist eine Signalfarbe für: Erdbeeren pflücken! Miriam Kokemoor macht das gerne auf dem Feld und nascht dann gleich dabei, sagt sie. Foto: Andreas Arnold (dpa)
1/2
Erdbeeren müssen nicht immer nur auf Kuchen oder in Marmeladen landen. Die Kaiserstühlerin Miriam Kokemoor und Besitzerin des Ladens "Miriams GeschmackSache" hat im vergangenen Jahr viele Erdbeerrezepte ausprobiert. Im Interview verrät sie einige ihrer Erdbeerideen – mal süße, mal herzhafte.
Der Sonntag: Frau Kokemoor, wie mögen Sie Erdbeeren am liebsten?
Ganz ehrlich?
Der Sonntag: Ja, hier bitte immer ehrlich.
In einer Bowle. Die ist für mich der Inbegriff der Einstimmung auf den Sommer. Man sitzt schon auf der Terrasse ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel