Account/Login

Hilfe für Kleinbauern in nah und fern

  • Fr, 15. November 2002
    Breisach

     

Projekt von Nabu und Welt-Läden: Apfel-Mango-Saft aus Streuobst vom Kaiserstuhl und Mangos philippinischer Kleinbauern.

KAISERSTUHL (apt). Seit 1992 gibt es das Streuobstprojekt der Naturschutzbund (Nabu)-Gruppe Kaiserstuhl. In der St. Katharinen-Kellerei in Königschaffhausen wird Apfelsaft produziert, der aus ungespritzten Früchten hochstämmiger Streuobstbäume gewonnen wird. Jetzt soll das erfolgreiche regionale Naturschutzprojekt um eine globale Variante ergänzt werden.

Ab 16. November wird in acht Welt-Läden in der Region Freiburg, unter anderem auch in Breisach, und in einigen Getränkehandlungen "Apfel-Mango-Saft" verkauft, hergestellt aus Streuobst vom Kaiserstuhl und naturnah angebauten und fair gehandelten Mangofrüchten philippinischer Kleinbauern.
Im August hatte Daniela Dreher vom Breisacher Weltladen bei der Nabu-Gruppe ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel