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Hickhack ums Cholesterin

Michael Brendler
  • Mo, 20. Januar 2014
    Gesundheit & Ernährung

     

In der Herzmedizin bestimmen bisher die Cholesterinwerte das Schicksal des Patienten – das könnte sich ändern.

Werden Menschen mit sehr hohen  Cholesterinwerten nicht empfohlen: Eier   | Foto: dpa / sebastian kaulitzki (Fotolia) / inet
Werden Menschen mit sehr hohen Cholesterinwerten nicht empfohlen: Eier Foto: dpa / sebastian kaulitzki (Fotolia) / inet
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Über das Cholesterin konnten sich die Mediziner schon immer hervorragend in die Haare kriegen. Cholesterin ein Risikofaktor? Nicht möglich, wehrten sich bis Anfang der 1980er Jahre viele Mediziner. Wenn die angeblich zu hohen Blutfettwerte bei den meisten Amerikanern normal waren, fragten sie sich, war es dann nicht vielleicht einfach eine normale Alterserscheinung, wenn man einen Herzinfarkt oder Schlaganfall bekam?
30 Jahre später besteht kaum noch ein Zweifel: Die Grundlage für eine solche Attacke wird gelegt, wenn fettreiche Ernährung oder fehlerhafte ...

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