Account/Login

Gesund kochen, gesund essen

  • Christine Storck

  • Mi, 14. März 2018
    Ortenaukreis

     

"Ernährungszentrum Ortenau" : Eine traditionsreiche Einrichtung hat sich einen neuen Namen und ein neues Konzept gegeben.

Mit frischer Ausrichtung starten Veran...Andrea Ganter, Amt für Landwirtschaft   | Foto: storck
Mit frischer Ausrichtung starten Verantwortliche und Kooperationspartner in die Zukunft: (v.l.) Martin Schreiner, Kreisdezernent für den ländlichen Raum, Ullrich Böttinger, Leiter des Kreisamtes für Soziales und Psychologische Dienste, Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch, Landrat Frank Scherer, Luzia Bollack-Beuschlein vom Ernährungszentrum, Landwirtin Anne Körkel und Andrea Ganter, Amt für Landwirtschaft Foto: storck

ORTENAU. Mit rund 250 Veranstaltungen im Jahr ist das Ernährungszentrum beim Amt für Landwirtschaft in Offenburg einer von vier Standorten in Baden-Württemberg und Ansprechpartner für alle Fragen rund ums Essen und Trinken. Mit frischem Konzept und neuem Namen will sich das "Ernährungszentrum Ortenau" vor allem der Heimat verpflichten und auf Kooperationen mit Landwirten setzen.

Eine von ihnen ist Anne Körkel aus Kehl-Bodersweier. Die Agraringenieurin vermarktet seit drei Jahren erfolgreich Freilandhähnchen, komplett regional. Für ihr Konzept hat sie 2017 einen Preis als "Unternehmerin des Jahres" gewonnen. In Kooperation mit dem neuen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel