Account/Login

"Die Reben machen Siesta"

Gerhard Walser
  • Mi, 01. August 2018
    Emmendingen

     

BZ-Plus Die Winzer freuen sich über einen wohl überdurchschnittlichen und frühen Herbst – und auf das 47. Breisgauer Weinfest.

Perfekte Kulisse: Auch 2018 wird das B... in der Emmendinger Altstadt gefeiert.  | Foto: Walser
Perfekte Kulisse: Auch 2018 wird das Breisgauer Weinfest in der Emmendinger Altstadt gefeiert. Foto: Walser

EMMENDINGEN. Georg Moosmann ist zuversichtlich: Der Breisgauer Bereichsvorsitzende und Buchholzer Winzer freut sich auf einen ungewöhnlich frühen und qualitativ überdurchschnittlichen Herbst. Schon Mitte August – also rechtzeitig zum Breisgauer Weinfest in Emmendingen – könnten die ersten Frühsorten gelesen werden, die Haupternte folgt dann Anfang September. Das 47. Weinfest, das vom 17. bis 20. August gefeiert wird, soll auch 2018 wieder Publikumsmagnet und Schaufenster der "Breisgauer" werden.

Wie geht’s den Reben?
Was schenken die Breisgauer beim Weinfest aus?
Beim 47. Breisgauer Weinfest stehen die Jahrgänge 2016 und 2017 zum Verkosten an – aufgrund der Frostschäden ein mengenmäßig eher spärlicher, aber qualitativ hochwertiger ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel