Die Kunst der Schokomacher
LEUTE IN DER STADT: Die Journalistin Birgit Eichinger hat ein Buch über Freiburgs Chocolaterien und Confiserien geschrieben.
Wenn Birgit Eichinger sich an den Schokoladenkonsum in ihrer Kindheit erinnert, lacht sie: "Damals war Masse angesagt. Ich habe alles vernichtet." Die Zeiten haben sich geändert. Mittlerweile hat sich die 37-Jährige einen erlesenen Schokogeschmack zugelegt – und ein Buch über Freiburger Schokoladengeschäfte, Konditoreien, Cafés und Restaurants geschrieben – genauer gesagt über die Leute, die die süße Leckerei herstellen und verkaufen.
Bei einer Mangopraline und einer Tasse hausgemachter Nuss-Nougat-Schokolade in der Confiserie Rafael Mutter an der Gerberau erzählt die Freiburger Journalistin, einst bei der Wochenzeitung "Der Sonntag" tätig und seit 2003 Redakteurin für "Food ...