Account/Login

Der Syrer Mouaiad Alboush arbeitet in der Schutterner Bäckerei von Klaus Baumert

  • Hannah Fedricks-Zelaya

  • Fr, 23. Dezember 2016
    Friesenheim

     

Nach der ersten Eingewöhnung haben sich die Flüchtlinge, die 2015 kamen, eingerichtet. Die BZ stellt einige von ihnen einer Serie vor. Heute: Mouaiad Alboush, der in der Bäckerei Baumert in Schuttern arbeitet.

Bäckermeister Klaus Baumert aus Schutt...ein Kroate und ein Inder beschäftigt.   | Foto: Christoph Breithaupt
Bäckermeister Klaus Baumert aus Schuttern (links) mit seinem syrischen Mitarbeiter Mouaiad Alboush. In dem Betrieb sind außerdem ein Kroate und ein Inder beschäftigt. Foto: Christoph Breithaupt

FRIESENHEIM-SCHUTTERN. Nach der ersten Eingewöhnung haben sich die Flüchtlinge, die 2015 kamen, eingerichtet. Sie suchen jetzt eine Bleibe, versuchen Deutsch zu lernen, zittern der Entscheidung des Asylantrags entgegen und haben über eine Arbeitsstelle einen Weg in unsere Gesellschaft gefunden. Die BZ stellt einige von ihnen einer Serie vor. Heute: Mouaiad Alboush, der in der Bäckerei Baumert in Schuttern arbeitet.

Mouaiad Alboush steht in der Backstube der Bäckerei Baumert in Schuttern und gibt einen Teigteil nach dem anderen in eine der Maschinen. Die Teigwürste, die auf der anderen ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel