Account/Login

Den Speck unterm Dach geräuchert

  • Di, 14. Januar 2003
    Steinen

     

Auf dem Schneiderhof erklärt Metzger Hug, wie einst Speck in einem Schwarzwaldhof produziert wurde / Begehrte Kostproben.

STEINEN-ENDENBURG (ral). An einem kalten Januar-Samstag startete das "Bauernhofmuseum Schneiderhof" in Endenburg-Kirchhausen mit einem Speckseminar ins achte Jahr seines Bestehens. Und wie bei allen anderen Aktionstagen in der Vergangenheit auch konnten sich die Schneiderhof-Vereinsmacher um Jürgen Kammerer über mangelndes Interesse nicht beklagen.

Rund ein halbes hundert Interessierte kamen zum "Speckseminar" im Schneiderhof, gestaltet vom Steinener Metzgermeister Karl-Friedrich Hug. Dessen Metzgerei räuchert seit vier Jahren im Dachgeschoss des ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel