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Italienische Küche

Das Geheimnis der Pinsa ist ihre Mehlmischung – und viel Zeit

  • So, 13. März 2022, 07:09 Uhr
    Gastronomie

     

Der Sonntag Innen fluffig, außen kross und bekömmlicher als der Klassiker: Die sogenannte Pinsa macht der Pizza Konkurrenz. Auch in Bad Krozingen und Freiburg bekommt man eine frische Pinsa auf die Hand.

Bevor die Pinsa in den Ofen kommt, gär...Das macht das Gericht sehr bekömmlich.  | Foto: Felix Groteloh
Bevor die Pinsa in den Ofen kommt, gärt der Teig mehrere Tage. Das macht das Gericht sehr bekömmlich. Foto: Felix Groteloh 
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Das Geheimnis der Pinsa ist eines, das oft auf wundersame Weise aus ganz guten Lebensmitteln ganz hervorragende machen kann: Zeit. Die schenken die Pinsabäcker dem Teig, der den entscheidenden Unterschied zu einer normalen Pizza macht. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlen, ...

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