Account/Login

Das Abendessen aus dem Wald

  • Di, 04. August 2009
    St. Blasien

     

Derzeit sind viele Pilzsammler in der Region unterwegs

Mohrenköpfe, Pfifferlinge und Steinpilze geben ein leckeres Gericht.  | Foto: Sebastian Hautli
Mohrenköpfe, Pfifferlinge und Steinpilze geben ein leckeres Gericht. Foto: Sebastian Hautli
1/2

ST. BLASIEN. Wenn die ersten St. Blasier morgens in der Früh aufstehen, wissen viele nicht, dass auf den Parkplätzen in den Wäldern schon viele Autos stehen. Der Grund: Pfifferlinge und Steinpilze. Vor allem viele Schweizer nutzen die frühen Morgenstunden, um die Ersten im Wald zu sein. Die Naturfreunde Ursula und Bernd Grosser sind mehr am gemütlichen Suchen und Forschen interessiert. Die beiden Mittsechziger sind ausgewiesene Pilzkenner. Ihr Mittagessen stammt zurzeit fast täglich aus dem Wald.

Manche Leute sagen, der Pilzbestand in den Wäldern nehme Schaden, wenn viele Sammler sie aus der Erde ziehen. "Das stimmt aber gar nicht, das ist wie bei der Apfelernte", erklärt Bernd Grosser. Fast der gesamte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel