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Brot und Brezeln werden teurer

Joachim Röderer
  • Mi, 05. September 2007
    Freiburg

     

Noch eine Preissteigerung: Die Kunden in Freiburg müssen seit Monatsanfang für Backwaren 10 bis 20 Prozent mehr bezahlen.

Die Welle steigender Preise hat nun auch die Bäckereien erreicht. Seit Monatsanfang sind Brot und andere Backwaren – je nach Bäckerei – zwischen 10 und 20 Prozent teurer geworden. Der durchschnittliche Brezelpreis pendelt sich nun bei 55 Cent ein. Innungsobermeister Hermann Aichele begründet den Aufschlag damit, dass die Bäcker schon seit einiger Zeit mehr für Getreide, Energie, Butter und andere Produkte zahlen müssten. "Es kommen hier mehrere Faktoren zusammen", sagt Aichele. Und: "Wer seinen Betrieb nicht auszehren will, der muss handeln".

Als Preisindikator Nummer eins gilt die Brezel – die ist in vielen Bäckereien um bis zu fünf Cent teurer geworden. Bei der Bäckerei Pfeifle kostet die Brezel 60 Cent, bei Bueb 57 Cent, bei K & U, ...

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