Ausbildungen mit Perspektiven
Gastronomie in den Kreisen Lörrach und Waldshut meldet mehr Lehrlinge / Martin Wissler beklagt Bildungsniveau vieler Bewerber.
SCHOPFHEIM. Pfifferling-Crèmesuppe mit kleinen Semmelknödeln, Zander-Lachsforellenroulade in Weißweinsauce, Vanillemousse mit Zwetschgen-Zimtkompott – das Menu klingt verlockend. Daniel Kult hat es bei seiner Abschlussprüfung als Koch im Hotel Goldener Knopf, Bad Säckingen, zubereitet. 112 junge Leute haben dieser Tage in den Kreisen Lörrach und Waldshut ihre Abschlussprüfung als Köche, als Hotelfachleute oder in anderen Gastronomieberufen abgelegt. Am Freitag erhielten sie in einer Feier bei der IHK Schopfheim ihre Zeugnisse.
"Ihre erste berufliche Herausforderung haben sie mit Bravour bestanden", gratulierte Immo Leisinger, IHK, zur bestandenen Prüfung. Nach drei Jahren Ausbildungszeit lösten sie unter ...