Account/Login

Ackermann nickt Neustadt zum Sieg

• Mo, 02. April 2007
    Sonstige Sportarten

Teamkapitän stellt sich nach seinem Treffer zwischen die Pfosten / Torhüter Karsten Schmitz wechselt vom SV Hölzlebruck zum FCN.

FUSSBALL-LANDESLIGA. Mehr als ein halbes Jahr lang war er verletzt und konnte kaum richtig gehen, geschweige denn gegen den Ball treten. Andreas Ackermann, Spielführer des FC Neustadt, hat diese Prüfung nicht immer mit stoischer Gelassenheit ertragen. Zurückkommen wollte er. Dorthin, wo er gebraucht wird. Weil sein Zuhause auf dem Platz ist und die Blauen des FC Neustadt seine Familie sind. Ackermann hat es geschafft. Wuchtig köpfte er den FCN gegen Worblingen nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Als Torhüter Felix Wolf nach 30 Minuten Rot sah, stellte sich der Spielführer zwischen die Pfosten und hielt seinen ganz persönlichen Sieg fest.

FC Neustadt -– SV Worblingen 1:0 (1:0). Beide Mannschaften gingen vom Anpfiff weg auf dem gut bespielbaren Hartplatz ein hohes Tempo. In der achten Minute musste sich FCN-Torhüter Felix Wolf bei einem Schuss ...