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Bioboom

Wildfleisch aus der Region liegt im Trend

  • Mo, 19. Dezember 2016, 10:48 Uhr
    Wirtschaft

     

Das Wildbret profitiert vom Bioboom, Verbraucher kaufen gerne regional. 30 Prozent höher sei die Nachfrage gegenüber 2011, sagt der Jagdverband. Das liegt auch an der Kampagne "Wild aus der Region". Doch noch herrscht Sorge vor radioaktiv belastetem Wildfleisch. Zu Recht?

Wildschweinen geht es  gut. Sie finden reichlich Nahrung.  | Foto: dpa/Speckner
Wildschweinen geht es gut. Sie finden reichlich Nahrung. Foto: dpa/Speckner
Wildschweinrückensalat, Wildkraftbrühe mit Rehklößchen, Hirschrücken oder Wildschweinrauchfleisch: Woher kommt eigentlich das Wild auf unserem Teller? Verbraucher kaufen gerne regional, das spüren die Anbieter von Wildbret, seit die Kampagne "Wild aus der Region" ins Leben gerufen wurde.
Angst vor radioaktiv belastetem Wildfleisch immer noch groß
Das Schwein liegt weit vorne. Jeder Deutsche isst durchschnittlich 60 Kilo Fleisch im Jahr, meist Schweinefleisch. Das hat die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Deutschland errechnet. Im Vergleich dazu steht Wildfleisch eher selten auf dem Speiseplan. Die Deutschen essen im Schnitt weit weniger als ein Kilo Wildfleisch jährlich. Vielleicht liegt das daran, dass ...

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