Account/Login

Weniger Fett und Gewürze

  • Madine Halimi, Klasse 9b, Gemeinschaftsschule Oberes Wiesental & Todtnau

  • Fr, 15. Dezember 2017
    Schülertexte

     

Einblick in die iranische Küche.

Ich heiße Madine Halimi, bin 16 Jahre alt, wohne im Wiesental, komme aber aus dem Iran. Und unsere Kultur in Iran ist anders als die Kultur hier in Deutschland. Sehr besonders ist zum Beispiel die persische Küche: Diese grenzt sich von den unterschiedlichen Küchen der Nachbarländer ab. In Iran benutzt man zum Beispiel weniger Gewürz als in der indischen Küche. Man nimmt auch weniger Knoblauch und Fett als die arabische oder die türkische Küche. Zu jeder Mahlzeit in Iran gehört ein Fladenbrot dazu. Mal ist es hauchdünn, dann wieder dicker. Morgens zum Frühstück passt das Fladenbrot zu Käse, Marmelade und Tee. Mittags ist es eine leckere Beigabe. Abends schmeckt es leicht und köstlich mit Käse und Melone. Der Persische Mittagsteller, die Hauptmahlzeit, besteht aus Reis mit einer Sorte Fleisch, wie Lammfleisch oder Huhn.

Ressort: Schülertexte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 15. Dezember 2017: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel