Account/Login

Uniklinik kocht jetzt gesünder

Heike Spannagel
  • Mi, 05. Oktober 2005
    Freiburg

     

Patienten essen künftig Karotten und Kartoffeln aus biologischem Anbau / Ziel ist die komplette Umstellung auf Biokost.

Gesundheit fängt bei gesunder Ernährung an. Diesen Grundsatz beherzigt jetzt auch die Freiburger Universitätsklinik. Sie will künftig auf Biokost umstellen. Vorerst bekommen die Patienten allerdings nur Karotten und Kartoffeln aus biologischem Anbau vorgesetzt. 60 Cent pro Patient oder 27 000 Euro im Jahr kostet dies zusätzlich. Fleisch, Obst und andere Nahrungsmittel stammen weiterhin vom Großmarkt.

Schadstoffarme Biokost müsste in einer Klinik eigentlich selbstverständlich sein, sagt Franz Daschner, Leiter des Instituts für Umweltmedizin und ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel