Ravioli, Schnitzel oder einfach Suppe
Julia Wasmer
Die Küchenchefs der Restaurants in Freiburger Umland lassen sich einiges einfallen, um den Kürbis schmackhaft zu machen.
BREISGAU. Jetzt ist ihre Zeit wieder gekommen. Die teils lustigen, teils unheimlichen leuchtenden Fratzen sind in die Gärten und Hauseingänge zurückgekehrt. Doch dass der Kürbis nicht nur zur Zierde und Geisterabschreckung herhalten kann, zeigt sich in den vielfältigen Kürbis-Gerichten, die mittlerweile die Speisekarten vieler Restaurants und Gaststätten erobern. Besonders der Hokkaido findet dabei aufgrund seiner leichten Verarbeitung Verwendung.
Auch Hans Riehle, Chef und Koch des Grünen Baums in Merzhausen, schwört auf diese Sorte. "Der Kürbis ist jetzt total im Kommen. Bis vor 20 Jahren galt er jedoch noch als Arme-Leute-Essen". Sein bevorzugtes Rezept ist Kürbissuppe aus Hokkaido mit Kokosmilch und Ingwer, das er frei "nach Zunge" ...