Leichtathletik

26. Ettenheimer Stadtlauf: Zwei Überraschungen beim Hauptlauf über 10 Kilometer.

Stadtlauf Ettenheim 2008  | Foto: Peter Aukthun-Görmer
Stadtlauf Ettenheim 2008 Foto: Peter Aukthun-Görmer

LEICHTATHLETIK. Der A-Jugendliche Julian Kern vom TV Eichstetten gewann überraschend den 10-Kilometer-Hauptlauf beim Ettenheimer Stadtlauf. In einem packenden Finish rettete er einen Vorsprung von sechs Zehntel Sekunden ins Ziel und holte sich den Gesamtsieg in 35:56,27 Minuten vor dem Lahrer Einar Marweg (M 35/LG Geroldseck). Den dritten Platz belegte Trudpert Bosch vom TV Riegel, der Altersklassensieger bei den Männern 40.

Zu Beginn des Rennens hatte sich eine mehrköpfige Spitzengruppe gebildet. Erst in der zweiten Hälfte des Laufs löste sich die Spitzengruppe allmählich auf und Kern und Marweg, ...