Obstbrände aus heimischem Obst
Schnapsbrennereien aus dem Landkreis luden unter dem Motto "Waldshut brennt" zum "Tag der offenen Tür".
STÜHLINGEN. Die Kunst des Destillierens ist uralt. In unserer Region finden wir zahlreiche Schnapsbrennereien, die sich auf Obstbrände aus heimischem Obst spezialisiert haben. Wer aber weiß schon genau, wie aus Äpfeln, Kirschen oder Birnen die begehrten hochprozentigen Wässerchen entstehen? Für alle am Thema Interessierten lud die Sektion Waldshut des baden-württembergischen Verbandes der Kleinbrenner zu "Waldshut brennt!"
Hinter dem spektakulären Titel stand ein "Tag der offenen Schnapsbrennerei", bei dem auch Irmtraud Utz-Jakob und ihr Mann Hans einen Blick hinter die Tür ihrer Schnapsbrennerei gewährten. Wie kommt ein Basler Ehepaar zu einer Schnapsbrennerei in Stühlingen? Ganz einfach: "Irmi" Utz-Jakob ist gebürtige Hohenlupfenstädterin und die Brennerei steht ...