Account/Login

Obstbrände aus heimischem Obst

  • Sa, 18. November 2006
    Stühlingen

     

Schnapsbrennereien aus dem Landkreis luden unter dem Motto "Waldshut brennt" zum "Tag der offenen Tür".

STÜHLINGEN. Die Kunst des Destillierens ist uralt. In unserer Region finden wir zahlreiche Schnapsbrennereien, die sich auf Obstbrände aus heimischem Obst spezialisiert haben. Wer aber weiß schon genau, wie aus Äpfeln, Kirschen oder Birnen die begehrten hochprozentigen Wässerchen entstehen? Für alle am Thema Interessierten lud die Sektion Waldshut des baden-württembergischen Verbandes der Kleinbrenner zu "Waldshut brennt!"

Hinter dem spektakulären Titel stand ein "Tag der offenen Schnapsbrennerei", bei dem auch Irmtraud Utz-Jakob und ihr Mann Hans einen Blick hinter die Tür ihrer Schnapsbrennerei gewährten. Wie kommt ein Basler Ehepaar zu einer Schnapsbrennerei in Stühlingen? Ganz einfach: "Irmi" Utz-Jakob ist gebürtige Hohenlupfenstädterin und die Brennerei steht ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel