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Pflaumen- und Zwetschgenzeit

Ob mit Hefe oder Streuseln: Die Zwetschge gibt sich kulinarisch vielfältig

  • Sa, 19. August 2023, 18:15 Uhr
    Gastronomie

     

Der Sonntag Was wäre ein Sommer ohne Zwetschgenkuchen? Die aromatischen Früchtchen eignen sich perfekt für allerlei Backwerk, aber auch als süße Überraschung im Knödelteig.

Mal nicht mit Hefe, aber ein Gedicht: ...us dem Kirschencafé Königschaffhausen.  | Foto: Daniel Höllstin (Aus dem Buch "Süße St...uchte Cafés im Südwesten, Oase Verlag)
Mal nicht mit Hefe, aber ein Gedicht: Mürbeteig-Zwetschgenkuchen aus dem Kirschencafé Königschaffhausen. Foto: Daniel Höllstin (Aus dem Buch "Süße Stücke" Ausgesuchte Cafés im Südwesten, Oase Verlag)
Heimlich und ausgesprochen bequem scheint die Zwetschge bei uns eingewandert zu sein. "Ihren Weg nach Westen fand sie in den Taschen von Soldaten: Im 17. Jahrhundert kämpften württembergische Söldner im Dienst der Venezianer im östlichen Mittelmeerraum, und sie waren es angeblich, die dort Zwetschgenkerne einsteckten und mit in die Heimat nahmen", schreibt Sofia Blind in "Die alten Obstsorten", einem Buch, das sich kulinarisch ...

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