Geflügel in der Küche NACHSCHLAG: Das Huhn entdecken Stephan Elsemann So, 20. Februar 2022 Gastronomie Foto: Dirk Tacke (Olivia Verlag) Verlinken Das ganze Huhn" ist der Titel des neuen Kochbuchs von Steffen Kimmig, der nach der "ganzen Kuh" erneut ein Kochbuch herausbringt, das die Verwendung des gesamten Tieres in ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: NACHSCHLAG: Das Huhn entdecken (veröffentlicht am So, 20. Februar 2022 auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
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Saisonaler Crossmix Spargel im Döner? Bei einem Berliner Imbiss ist das ein neuer Verkaufsschlager Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel – und ein saftiger Preis.
Genuss Alkoholfreie Getränke: Einmal ohne, bitte! Seit einigen Jahren schon steigt der Umsatz mit alkoholfreien Weinen, Bieren und Spirituosen. "Mindful Drinking", also bewusstes Trinken heißt dieser Trend zu null Promille – und er ...
Gruß aus der Küche Plötzlich Koch: Im Kirchzartener Spritzenhaus hilft der Geschäftsführer in der Küche aus Max Hermesmeier ist eigentlich Tourismuskaufmann. In seinem Restaurant greift er nun aber auch selbst zum Kochlöffel. Hier erzählt er, wie der Anfang lief – und was er überhaupt nicht leiden ...
Häppchen Die deutschen Tapas: Fünf Dinge, die man über Soleier wissen sollte Als deutsche Tapa könnte man das Solei bezeichnen. Sie werden hartgekocht in einer Salzlösung haltbar gemacht. Früher wurden sie so in Kneipen angeboten – zusammen mit Rollmops und Bulette.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Bienenstich wissen sollte Bienenstich ist ein traditionelles Gebäck aus deutschen Backstuben und ein Klassiker in vielen Cafés. Die Füllung kann variieren. Einer Sage nach wurde Bienenstich in einer Stadt am Rhein erfunden.
Buchtipp Kochen mit der Maus: So klappt das fastfoodfreie Essen mit Kindern Lieber Pommes mit Mayo statt Kartoffelbrei mit Brokkoli? Wer solche Diskussionen mit den eigenen Kindern kennt, kann sich künftig Hilfe bei der Sendung mit der Maus holen.
Backtipp Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der Deal: abends ran an den Teig, morgens ab in die Röhre.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Bircher Müesli wissen sollte Einst wurde Bircher Müesli in Sanatorien als leichtes Abendessen serviert.Knackig dürfen bei dieser Speise allenfalls die Nüsse sein. Zum Originalrezept gehört auch gezuckerte Kondensmilch.
Serie: Gruß aus der Küche Marokkanische Küche im Freiburger Aguila: "Für mich bedeuten die Gerichte Heimat" Seit 32 Jahren tischt Oussamah Harraki im Aguila in Freiburg marokkanische Speisen auf. Was zeichnet sie aus und warum würde er nie bei einer Kochshow mitmachen?
Ideenwettbewerb An der A5 bei March könnte ein riesiges Logistikzentrum für die Region entstehen An der Autobahnausfahrt Freiburg-Nord gibt es noch Platz – eine Rarität. Ein städtebaulicher Wettbewerb soll nun Ideen liefern, wie dort in Kombination mit der neuen Autobahnraststätte ein ...
Unfall Zwei Schwerverletzte nach Frontalzusammenstoß auf der B3 bei Emmendingen Ein schwerer Autounfall hat sich im morgendlichen Berufsverkehr auf der B3 bei Emmendingen ereignet. Der Zustand der beiden Schwerverletzten sei kritisch, heißt es nach ersten Informationen.
Ermittlungen Unfall in Kandern: Der Maiwagen hätte nicht fahren dürfen Nach dem schweren Unfall eines Maiwagens in Kandern gibt es weitere Details: Die Zahl der Verletzten wurde nach oben korrigiert, der Anhänger hatte keine Zulassung. Dabei gelten für solche ...