Nachhaltig aus dem Beet in den Keller
Wie Obst und Gemüse über den Winter kommen / Krenkinger Landfrauen verraten ihre Erfahrungen.
WALDSHUT-TIENGEN. Herbstzeit ist Einkochzeit. Viele Gartenbesitzer bereiten damit ihre Ernte so auf, um auch im Winter davon genießen zu können. Das Einkochen und Einmachen von Lebensmitteln gewinnt unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung. Auch die Landfrauen Krenkingen bereiten so ihre reiche Ernte aus dem Sommer auf. Die Vorsitzende Christa Thoma sowie Julia Jäger und Claudia Richini erklären, warum das Haltbarmachen für sie einen wichtigen Stellenwert hat.
Eingemachte Gurken, Mirabellen, getrocknete Kräuter, Tinkturen, Öle, Liköre und selbstgemachte Nudeln stehen bei den Krenkinger Landfrauen auf dem Tisch. All das haben Christa Thoma, Julia Jäger und Claudia Richini selbst hergestellt. Zum Trinken serviert Thoma Tee mit Hopfen, Brennnesseln und Pfefferminze. "Alles, was ich zuviel im Garten habe, wird eingekocht", sagt ...