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Kochbuch

Mit den passenden Rezepten Emotionen zurecht kochen

  • Mo, 24. Dezember 2012
    Gesundheit & Ernährung

     

Bei meinem Geburtstag werde ich den Gästen ein Menü aus Vorfreude, Glück, Geborgenheit und Nostalgie servieren – zubereitet nach dem "Kochbuch der Gefühle". Wie aber koche ich Geborgenheit, wie schmecken Glück, Wut, Trauer oder Fernweh?

Wichtigster Glücksfaktor beim Essen: nette Gäste  | Foto: Jens Schmidt, Symbolwerke, Peter Widmann (fotolia), Huber
Wichtigster Glücksfaktor beim Essen: nette Gäste Foto: Jens Schmidt, Symbolwerke, Peter Widmann (fotolia), Huber
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Das machen Psychologie-Studenten und Koch-Auszubildende aus Hildesheim vor, sie haben Gefühls-Rezepte entwickelt. "Manche Lebensmittel regen Erinnerungen an, rufen Wärme hervor, beruhigen oder wirken anregend", erklärt Psychologie-Studentin Cornelia Seiberl.
Um Stolz, Leidenschaft und Trauer in Speisefolgen umzuwandeln, haben die Kochteams die Wirkungen von Nahrungsmitteln recherchiert, gekocht, verkostet – und in Bildern und Worten festgehalten. Neben 96 Rezepten für Speisen und Getränke zu 15 Gefühlen erhält der Leser einen Einblick in die vielschichtige psychologische Beziehung zwischen Kochen, Essen und Gefühlen. "Emotionen und Kochen gehören zusammen. Unsere Gefühlslage ...

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