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Überwachung

Lebensmittelkontrolleure nehmen regionale Produkte unter die Lupe

Roland Muschel
  • Fr, 27. Juli 2012, 14:37 Uhr
    Südwest

     

Die baden-württembergischen Lebensmittelkontrolleure hatten 2011 wieder viel zu tun. Sie haben besonders die Echtheit von Herkunftsangaben unter die Lupe genommen – neuen Messmethoden sei Dank.

Lebensmittelkontrolle im Labor.  | Foto: dpa
Lebensmittelkontrolle im Labor. Foto: dpa
Verbraucherschutzminister Alexander Bonde (Grüne) hält in der linken und der rechten Hand je einen Apfel. Sie sehen identisch aus, bei beiden war beim Verkauf der "Bodensee" als Herkunftsregion angegeben. Tatsächlich kam nur einer von dort. "Sie können nicht sehen, welcher dieser beiden Äpfel vom Bodensee ist. Die Lebensmittelüberwachung kann es", sagte Bonde am Freitag bei der ...

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