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Gourmets sind "wild" auf Wald

  • Mo, 10. Januar 2011
    Münstertal

     

Strengste Vorschriften für die Verarbeitung von Wildbret aus heimischer Jagd / Münstertäler betreibt sein Hobby professionell.

In der „Wildkammer“ von Ra...ygiene und Sauberkeit oberstes Gebot.   | Foto: Manfred Lange
In der „Wildkammer“ von Rainer Steiger geht es keineswegs „wild“ zu. In den beiden komplett ausgefliesten Räumen sind Hygiene und Sauberkeit oberstes Gebot. Foto: Manfred Lange

MÜNSTERTAL/SÜDLICHER BREISGAU. Von Beruf ist Rainer Steiger gelernter Schreiner und Parkettleger, jetzt ist er Hausmeister in der "Eltern-Kind-Fachklinik Haus Münstertal" in Staufen und in seiner Freizeit ist er Jäger und Wildbret-Vermarkter. Letzteres ist in seiner Herkunft begründet, denn auf dem elterlichen Bauernhof im oberen Steinbrunnen in Obermünstertal hat er den Jahresablauf der Tierhaltung und deren Nutzung von klein auf unmittelbar mitbekommen und schlachtete schon als Jugendlicher selbst Kaninchen, Schafe und Ziegen.

An seinem jetzigen Zuhause im Untertäler Ortsteil Neuhäuser 3 hat er in den vergangenen Monaten weitgehend in Eigenarbeit nach EG-Richtlinien eine sogenannte "Wildkammer" eingerichtet, die jedem modernen Metzgereibetrieb zur Ehre gereichen ...

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