Account/Login

Fotos: So wurde das fudder-Bier beim Braukurs in der Decker-Garage gebraut

Miroslav Dakov

Bierbrauen ist gar nicht so schwer – aber es erfordert Geduld und Geschick. Das lernten die Teilnehmer des Braukurses in der Decker-Garage, der vom Club der Freunde präsentiert wurde.

Gehört natürlich zum Braukurs dazu: Biertrinken
Gehört natürlich zum Braukurs dazu: Biertrinken Foto: Miroslav Dakov
1/40
Biersommelier Andreas Fischer (links) und Kursteilnehmer
Biersommelier Andreas Fischer (links) und Kursteilnehmer Foto: Miroslav Dakov
2/40
Ungeschrotetes Malz
Ungeschrotetes Malz Foto: Miroslav Dakov
3/40
Im Mittelpunkt des Braukurses: Die Maischpfanne
Im Mittelpunkt des Braukurses: Die Maischpfanne Foto: Miroslav Dakov
4/40
Im Mittelpunkt des Braukurses: Die Maischpfanne
Im Mittelpunkt des Braukurses: Die Maischpfanne Foto: Miroslav Dakov
5/40
Die Würze wird in de Gärtank umgefüllt
Die Würze wird in de Gärtank umgefüllt Foto: Miroslav Dakov
6/40
Biersommelier Andreas Fischer
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
7/40
Das Gebräu wird abgekühlt
Das Gebräu wird abgekühlt Foto: Miroslav Dakov
8/40
Biersommelier Andreas Fischer (Mitte) und Kursteilnehmer
Biersommelier Andreas Fischer (Mitte) und Kursteilnehmer Foto: Miroslav Dakov
9/40
Sieht aus wie grünes Hundetrockenfutter, ist aber Hopfen
Sieht aus wie grünes Hundetrockenfutter, ist aber Hopfen Foto: Miroslav Dakov
10/40
Biersommelier Andreas Fischer
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
11/40
Das Rezept für das fudder-Sommerbier
Das Rezept für das fudder-Sommerbier Foto: Miroslav Dakov
12/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
13/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
14/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
15/40
Maischereste
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
16/40
Was sagt das Refraktometer?
Was sagt das Refraktometer? Foto: Miroslav Dakov
17/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
18/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
19/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
20/40
Das fertige Bier wird später in Flaschen gefüllt
Das fertige Bier wird später in Flaschen gefüllt Foto: Miroslav Dakov
21/40
Das fertige Bier wird später in Flaschen gefüllt
Das fertige Bier wird später in Flaschen gefüllt Foto: Miroslav Dakov
22/40
Grüner Hopfen riecht fruchtig
Grüner Hopfen riecht fruchtig Foto: Miroslav Dakov
23/40
Maischereste
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
24/40
Maischereste
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
25/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
26/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
27/40
Biersommelier Andreas Fischer
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
28/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
29/40
Riecht so lala
Riecht so lala Foto: Miroslav Dakov
30/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
31/40
Mmmmmmh!
Mmmmmmh! Foto: Miroslav Dakov
32/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
33/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
34/40
Maischereste
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
35/40
Biersommelier Andreas Fischer
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
36/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
37/40
Die Decker-Garage bietet regelmäßig Braukurse an
Die Decker-Garage bietet regelmäßig Braukurse an Foto: Miroslav Dakov
38/40
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer.
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
39/40
Hopfenpellets
Hopfenpellets Foto: Miroslav Dakov
40/40

Ressort: Geschäfte (fudder) Geschäfte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Weitere Artikel