Fotos: So wurde das fudder-Bier beim Braukurs in der Decker-Garage gebraut
Bierbrauen ist gar nicht so schwer – aber es erfordert Geduld und Geschick. Das lernten die Teilnehmer des Braukurses in der Decker-Garage, der vom Club der Freunde präsentiert wurde.
Gehört natürlich zum Braukurs dazu: Biertrinken Foto: Miroslav Dakov
Biersommelier Andreas Fischer (links) und Kursteilnehmer Foto: Miroslav Dakov
Ungeschrotetes Malz Foto: Miroslav Dakov
Im Mittelpunkt des Braukurses: Die Maischpfanne Foto: Miroslav Dakov
Im Mittelpunkt des Braukurses: Die Maischpfanne Foto: Miroslav Dakov
Die Würze wird in de Gärtank umgefüllt Foto: Miroslav Dakov
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
Das Gebräu wird abgekühlt Foto: Miroslav Dakov
Biersommelier Andreas Fischer (Mitte) und Kursteilnehmer Foto: Miroslav Dakov
Sieht aus wie grünes Hundetrockenfutter, ist aber Hopfen Foto: Miroslav Dakov
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
Das Rezept für das fudder-Sommerbier Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
Was sagt das Refraktometer? Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Das fertige Bier wird später in Flaschen gefüllt Foto: Miroslav Dakov
Das fertige Bier wird später in Flaschen gefüllt Foto: Miroslav Dakov
Grüner Hopfen riecht fruchtig Foto: Miroslav Dakov
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Riecht so lala Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Mmmmmmh! Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Maischereste Foto: Miroslav Dakov
Biersommelier Andreas Fischer Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Die Decker-Garage bietet regelmäßig Braukurse an Foto: Miroslav Dakov
Beim fudder-Braukurs in der Decker-Garage haben die Kursteilnehmer an einem Tag ein fudder-Kölsch gebraut. Hilfe gab’s von Bier-Sommelier Andreas Fischer. Foto: Miroslav Dakov
Hopfenpellets Foto: Miroslav Dakov
>
Artikel verlinken
Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:
© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise , die Datenschutzerklärung und das Impressum .