34. Silvesterlauf Britzingen

Filmon Teklebrhan knackt fast den Uralt-Rekord

• Di, 01. Januar 2019, 19:30 Uhr
    Leichtathletik

BZ-Plus Ein packender Zweikampf an der Spitze prägte bis zum Schlussanstieg den 34. Britzinger Silvesterlauf. Filmon Teklebrhan (LAC Freiburg) gewann vor Omar Tareq (TuS Lörrach-Stetten).

Schon beim Start ganz vorn dabei: der ...q (1) und der Dritte Bruno Schumi (5).  | Foto: Achim Keller
Schon beim Start ganz vorn dabei: der spätere Sieger Filmon Teklebrhan (Nummer 5), der Zweite Omar Tareq (1) und der Dritte Bruno Schumi (5). Foto: Achim Keller
1/5

LEICHTATHLETIK. Am letzten Tag des Jahres war er der Erste: Filmon Teklebrhan vom LAC Freiburg gewann den 34. Britzinger Silvesterlauf – und verpasste mit der Zeit von 31:25 Minuten den Uralt-Streckenrekord nur knapp.

971 Läuferinnen und Läufer erreichten beim Zehn-Kilometer-Lauf das Ziel im Müllheimer Teilort – ein neuer Teilnehmerrekord. Schnellste bei den Frauen: die Heitersheimerin Lea Düppe (MTG Mannheim). Die Strecke führte mit Start und Ziel bei der Britzinger Kirche durch Reben und Wiesen über Güttigheim, Sankt Ilgen, ...