Account/Login

Erfolgreich in der grünen Nische

  • Elke Richter (dpa)

  • Sa, 29. September 2012
    Gesundheit & Ernährung

     

Die Nachfrage nach Bio-Bieren steigt, doch das Angebot an ökologisch angebautem Getreide beschränkt das Wachstum.

Susanne Horn  | Foto: dpa
Susanne Horn Foto: dpa
NEUMARKT. Seine Hände sind rau, tief hat sich der Schmutz in Risse und Rillen eingegraben. Dunkle Erde sitzt auch unter den Fingernägeln, mit denen Erwin Ehemann (59) die Körner seiner Weizenähren prüft – der Landwirt ist mit der Qualität zufrieden. Auf seine Ernte baut die Bio-Brauerei Lammsbräu, an die Ehemann sein ökologisch angebautes Getreide liefert. Gerade einmal drei Brauhäuser gibt es in Deutschland, die ausschließlich Bio-Biere produzieren, die auch überregional erhältlich sind. Sie erfreuen sich wachsender Nachfrage.
Der saure Regen, das Waldsterben, die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel