Account/Login

Ein ganz besonderes Weihnachtsessen

  • Di, 24. Dezember 2013
    Appenweier

     

Landwirt Klemens Sauer aus Appenweier weiß um die Qualität seiner Gänse / Bis zu 100 bevölkerten das Jahr über die Wiesen.

Klemens Sauer aus Appenweier züchtet seit mehr als 20 Jahren Gänse.  | Foto: robert ullmann
Klemens Sauer aus Appenweier züchtet seit mehr als 20 Jahren Gänse. Foto: robert ullmann

APPENWEIER. Rund fünfeinhalb Millionen Gänse essen die Deutschen an Martini und an Weihnachten. Die meisten stammen aus polnischer oder ungarischer Intensivhaltung, und sie landen in den Kühlregalen der Supermärkte. 800 000 der Gänse stammen aus Deutschland, und die ganz überwiegende Zahl wird in Freilandhaltung aufgezogen. "Das braucht mehr Zeit, die Tiere setzen weniger schnell an, das Fleisch ist fester", erklärt Klemens Sauer den Unterschied. Hundert Gänse hatte der Landwirt aus Appenweier das Jahr über auf seinen Wiesen.

Gänse seien unproblematisch, man könne sie in den warmen Monaten auf jeden Fall draußen halten – auch bei Regen. "Gänse haben ein sehr dichtes Unterkleid" erklärt Klemens Sauer, "da kommt der Regen nicht durch." Sauer hält auch Puten, und da sei das ganz anders: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel