Drei echte badische Leibspeisen
BZ-INTERVIEW mit Metzgermeister Robert Feißt aus Teningen über Sulz, Kutteln und Sülz: Ein großes Rätsel auf Badens Speisekarten und seine Lösung.
Sulz, Kutteln, Sülze – was diese drei verbindet, was sie trennt, ist vielen Nicht-Badenern ein Rätsel. Aber auch eingefleischte Badener haben unterschiedliche Vorstellungen. So hat eine Zuschrift zum Angebot des "Ochsen" in Emmendingen-Wasser eine Flut von Reaktionen verursacht (siehe unten). Einer, der es wissen muss, ist der Teninger Metzgermeister Robert Feißt. Der 31-Jährige hat sein Handwerk vom Vater und Großvater und von Franz Keller in Vogtsburg-Oberbergen gelernt. Maikka Kost unterhielt sich mit ihm über drei badische Leibspeisen.
BZ: Herr Feißt, wenn in Ihrer Metzgerei jemand nach Sulz fragt, was reichen Sie über die Theke?Feißt: Ganz klar Rinderpansen. Der Pansen ist bei Wiederkäuern der größte von drei Vormägen. Im Pansen erfolgt der Aufschluss der ...