Bodenständige Kost für hungrige Schüler
Am Kreisgymnasium in Bad Krozingen und am Faust-Gymnasium in Staufen lässt Konditormeister Roland Teufel am Mensa-Herd die Töpfe dampfen.
BAD KROZINGEN / STAUFEN / HEITERSHEIM. Eigentlich ist Roland Teufel seit fast 20 Jahren Konditormeister in Bad Krozingen. Seit drei Jahren führt er außerdem den Titel Betriebswirt. Doch wirtschaftlich kalkuliert hat er schon immer. Denn Konditorei ist kein statisches Geschäft, zumal, wenn der Kurbereich einbricht, die Verweildauer der Gäste kürzer wird und die meisten Kliniken hausintern eine Cafeteria anbieten. Deshalb ist Teufel inzwischen auch Mensabetreiber an Schulen.
Seit vielen Jahren beliefert er die Heinrich-von-Landeck-Schule in Bad Krozingen mit Backwaren für den Pausenverkauf. Als Schulprojekt wird alles von den Schülern selber verkauft. Dann kam 1999 das Kreisgymnasium. "Der Landkreis als Schulträger hat bereits beim Bau rechtzeitig erkannt, dass mittelfristig eine Verpflegung nötig wird", freut sich Direktor Eberhard Schad. "So mussten wir uns nicht über das ...