Account/Login

Bodenständige Kost für hungrige Schüler

  • Sa, 22. Oktober 2005
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

     

Am Kreisgymnasium in Bad Krozingen und am Faust-Gymnasium in Staufen lässt Konditormeister Roland Teufel am Mensa-Herd die Töpfe dampfen.

BAD KROZINGEN / STAUFEN / HEITERSHEIM. Eigentlich ist Roland Teufel seit fast 20 Jahren Konditormeister in Bad Krozingen. Seit drei Jahren führt er außerdem den Titel Betriebswirt. Doch wirtschaftlich kalkuliert hat er schon immer. Denn Konditorei ist kein statisches Geschäft, zumal, wenn der Kurbereich einbricht, die Verweildauer der Gäste kürzer wird und die meisten Kliniken hausintern eine Cafeteria anbieten. Deshalb ist Teufel inzwischen auch Mensabetreiber an Schulen.

Seit vielen Jahren beliefert er die Heinrich-von-Landeck-Schule in Bad Krozingen mit Backwaren für den Pausenverkauf. Als Schulprojekt wird alles von den Schülern selber verkauft. Dann kam 1999 das Kreisgymnasium. "Der Landkreis als Schulträger hat bereits beim Bau rechtzeitig erkannt, dass mittelfristig eine Verpflegung nötig wird", freut sich Direktor Eberhard Schad. "So mussten wir uns nicht über das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel