Account/Login

Backen mit dem Bäcker

  • Simon Aschenbrenner &

  • Fr, 18. Dezember 2009
    Zisch-Texte

     

Es gibt Brezeln und Zöpfe.

Wir Kinder der Maria-Montessori-Schule haben in MeNuK das Thema "Vom Korn zum Brot". Deshalb besuchten wir den Bäcker Bühler in der Wiehre. Dort haben wir eine Führung gemacht.

Wir besuchten den Mehlspeicher und den Backraum. Der Mehlspeicher war riesig. Dort lagern drei Sorten Mehl. Im Backraum stand ein großer Ofen, den ein Mann bediente. Andere Bäcker standen an einem Tisch und backten. Nach der Führung durften wir auch backen. Wir durften Brezeln, Zöpfe und Anfangsbuchstaben von unseren Namen formen. Es hat uns viel Spaß gemacht.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 18. Dezember 2009: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel